Home






Termindetails

Gesunde Snacks - Leistungsschwäche und Müdigkeit ade

elan Fortbildungsangebot Kreis Schwalm-Eder und Waldeck-Frankenberg

 

Von der Hand in den Mund: Snacks sind leckere Kleinigkeiten, die sich bequem verzehren lassen. 

Um den kleinen Hunger zu stillen, essen wir sie zwischen den Hauptmahlzeiten, manchmal aber auch stattdessen. Der Einfluss von Schulen auf die Verpflegung und Essgewohnheiten nimmt mit steigender Anzahl an Ganztagsschulen zu. Doch je älter die Schüler und Schülerinnen werden, desto seltener essen sie eine „klassische“ Mittagsmahlzeit. Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für die Lern- und Leistungsfähigkeit. Damit stehen Schulen vor der Herausforderung, attraktive Snacks anzubieten, die auf die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler zugeschnitten sind: sowohl leicht nebenher zu essen, appetitlich und „cool“, als auch ausgewogen und gesundheitsfördernd. 

 

Dienstag, 26. September 2017, 19:00 - 21:00 Uhr

 

Referentin: Dr. Ulrike Freund (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Sektion Hessen)

 

Veranstaltungsort: Humboldt-Schule, Humboldtstraße 5, 34497 Korbach

 

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten entnehmen Sie bitte dem regionalen Angebot

26.09.2017 00:00 Alter: 13 hrs